Bursa Calon Pangkostrad: Ada Mayjen Maruli Simanjuntak dan Mayjen Agus Subiyanto..!!

Mencerdaskan & Memuliakan - November 17, 2021
Bursa Calon Pangkostrad: Ada Mayjen Maruli Simanjuntak dan Mayjen Agus Subiyanto..!!
 - (Mencerdaskan & Memuliakan)
Editor

Jakarta, Bersamanewstv

Sejumlah nama perwira tinggi TNI AD meramaikan bursa calon Pangkostrad pengganti Jenderal Dudung Abdurachman. Dua nama di antaranya yaitu Pangdam Udayana Mayjen Maruli Simanjuntak dan Pangdam Siliwangi Mayjen Agus Subiyanto.

Dilansir detikcom, Rabu (17/11/2021), Mayjen Maruli dan Mayjen Agus termasuk perwira tinggi TNI yang dekat dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Mayjen Maruli merupakan mantan Danpaspampres pada 2018-2020. Maruli juga merupakan menantu dari Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan.

Sama halnya dengan Mayjen Maruli, Mayjen Agus juga merupakan mantan Danpaspampres. Agus menjadi Danpaspampres menggantikan Mayjen Maruli pada 2020-2021.

Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa akan melaporkan langsung kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) soal Pangkostrad pengganti Jenderal Dudung Abdurachman. Andika menegaskan pengisian jabatan di TNI itu lewat sidang Wanjakti (Dewan Kepangkatan dan Jabatan Tinggi).

“Saya akan lapor kepada presiden karena ini hubungannya dengan Wanjakti, jadi pengisian jabatan itu kan mekanismenya melalui sidang Wanjakti,” kata Andika kepada wartawan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (17/11).

Andika mengatakan dirinya hanya menyiapkan data. Presiden Jokowi lah yang akan memutuskan.

“Pokoknya saya bertugas hanya menyiapkan data, memohon petunjuk. Beliau silakan memilih sesuai dengan yang memang sudah eligeble,” ujar Andika.

“Banyak, yang eligible sudah banyaklah,” jawab Andika saat ditanya lagi soal kandidat Pangkostrad.

Saat ditanya Mayjen Maruli Simanjuntak yang diisukan akan menjadi Pangkostrad, Andika tak menjawab gamblang. Dia kembali menegaskan keputusan tersebut berada di tangan Presiden.

“Itu nanti diputuskan oleh beliau. Kami tugasnya hanya menyiapkan data kemudian melaporkan kepada presiden,” ujar Andika. (***)

 

 

IMBAUAN REDAKSI: Ayoo…Kita lawan virus Corona (Covid-19)..!! Patuhi protokol kesehatan (Prokes)..!! Jaga jarak dua meter, pakai masker, hindari kerumunan dan rajin cuci tangan pakai sabun di air mengalir. Bukan hebat kali Corona itu kalau kita bersatu..!!πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ‘πŸ‘πŸ™πŸ™

Baca Juga  Jadi Tersangka..!! Wali Kota Tanjungbalai Diboyong KPK ke Jakarta..!!

Tinggalkan Komentar

close
Banner iklan disini